校内通知 工作动态 文档下载 工作流程 规章制度 网上办公
学校主页 | 部门概况 | 人员分工 | 相关法规 | 资产分类 | 采购分类 | 网上办公
设备首页 | 工作流程 | 岗位职责 | 规章制度 | 设备查询 | 维修制度 | 设备调剂
采购分类

<大连大学物资采购的方式>

作者:sbc 文章来源:sbc 点击数:4666 更新时间:2006-9-25

学校物资采购的方式分为:

1.政府招标采购。

2.学校招标采购。

3.学校资产部门集中采购。

4.学校各部门自行采购。

政府招标采购是学校物资采购的主体方式,凡属上级财政部门(大政办发[2004]93号)限定额度及品目的物资采购必须执行政府招标采购方式。校内任何部门和个人非充分理由不得以任何方式规避政府招标采购。

学校招标采购作为政府招标采购的补充。受政府招标采购主管部门委托、批准或因紧急情况,由主管校长批准的物资采购采用学校招标采购方式。

学校资产部门集中采购是指:对通用性、民用性较强的实验、办公材料,避免各使用单位直接面对市场采购的分散行为,实行在财务、审计、使用部门监督下的由学校资产主管部门集中采购供应的专业行为。由学校资产主管部门集中采购、计划采购的物资(材料、耗材)包括:电池、刻录光盘、磁盘、硒鼓、墨盒、墨粉、色带、纸张、酒精、纱布、脱脂棉、一次性手套,多功能电源插座、计算器、优盘、移动硬盘、计算机元件、打印纸、复印纸等。

凡属上级财政部门限定额度及品目以外的、或特殊要求的、或额度及数量很小的,或专业性较强、零散的实验、办公材料,经招标领导小组批准后可由使用部门进行市场调研自行采购。

参阅《大连大学仪器设备及物资采购管理办法》